Si tratta del tradizionale percorso nutrizionale, che prevede una prima visita nutrizionale e visite di controllo periodiche, con una frequenza personalizzata e concordata con il soggetto in base a quelle che sono le sue richieste e le sue necessità.
La prima visita prevede:
Colloquio conoscitivo
informazioni utili per cucire il piano alimentare «ad hoc» sul singolo soggetto
- Presa visione di eventuali referti di diagnosi di patologie accertate e delle recenti analisi del sangue
- Valutazione delle abitudini e dello stile di vita del soggetto
- Individuazione degli OBIETTIVI del paziente (dimagrimento, miglioramento parametri metabolici, miglioramento composizione corporea…)
Colloquio anamnestico
- Anamnesi alimentare mirata a stimare l’introito calorico del paziente, le sue abitudini le sue necessità alimentari
- Anamnesi patologica volta a indagare eventuali patologie presenti
- Anamnesi familiare volta a indagare la presenza di patologie ereditarie per cercare di prevenirle con una corretta alimentazione
Misurazioni antropometriche
- Rilevazione di Peso e Altezza
- Determinazione BMI (indice di massa corporea)
- Determinazione Metabolismo Basale e Fabbisogni Nutrizionali Individuali
- Analisi delle circonferenze corporee
- Valutazione del grasso sottocutaneo attraverso la plicometria
- Analisi della composizione corporea (Idratazione, massa magra, massa grassa)
Le VISITE DI CONTROLLO sono fondamentali per monitorare e valutare l’andamento dei cambiamenti e per raggiungere sempre RISULTATI MIGLIORI. La frequenza dei controlli è personalizzata secondo il percorso intrapreso e viene concordata con il soggetto in base a quelle che sono le sue richieste e le sue necessità.
La visita di controllo prevede:
- Valutazione dell’andamento del percorso dietologico in corso (difficoltà riscontrate e benefici ottenuti)
- Rilevazione dei parametri antropometrici
- Valutazione delle modifiche in termini di composizione corporea (Idratazione, massa magra, massa grassa) e metabolismo basale
- Grafici dell’andamento nel tempo di BMI, massa magra, massa grassa e idratazione
- Valutazione dei risultati raggiunti
- Revisione del regime alimentare per eventuali modifiche ove necessario
- Definizione di NUOVI OBIETTIVI in base alle impressioni del soggetto e alla nuova forma fisica