Visite in studio

Si tratta del tradizionale percorso nutrizionale, che prevede una prima visita nutrizionale e visite di controllo periodiche, con una frequenza personalizzata e concordata con il soggetto in base a quelle che sono le sue richieste e le sue necessità.

La prima visita prevede:

Colloquio conoscitivo

informazioni utili per cucire il piano alimentare «ad hoc» sul singolo soggetto

  • Presa visione di eventuali referti di diagnosi di patologie accertate e delle recenti analisi del sangue
  • Valutazione delle abitudini e dello stile di vita del soggetto
  • Individuazione degli OBIETTIVI del paziente (dimagrimento, miglioramento parametri metabolici, miglioramento composizione corporea…)

Colloquio anamnestico

  • Anamnesi alimentare mirata a stimare l’introito calorico del paziente, le sue abitudini le sue necessità alimentari
  • Anamnesi patologica volta a indagare eventuali patologie presenti
  • Anamnesi familiare volta a indagare la presenza di patologie ereditarie per cercare di prevenirle con una corretta alimentazione

Misurazioni antropometriche

  • Rilevazione di Peso e Altezza
  • Determinazione BMI (indice di massa corporea)
  • Determinazione Metabolismo Basale e Fabbisogni Nutrizionali Individuali
  • Analisi delle circonferenze corporee
  • Valutazione del grasso sottocutaneo attraverso la plicometria
  • Analisi della composizione corporea (Idratazione, massa magra, massa grassa)

 

Le VISITE DI CONTROLLO sono fondamentali per monitorare e valutare l’andamento dei cambiamenti e per raggiungere sempre RISULTATI MIGLIORI. La frequenza dei controlli è personalizzata secondo il percorso intrapreso e viene concordata con il soggetto in base a quelle che sono le sue richieste e le sue necessità.

La visita di controllo prevede:

  • Valutazione dell’andamento del percorso dietologico in corso (difficoltà riscontrate e benefici ottenuti)
  • Rilevazione dei parametri antropometrici
  • Valutazione delle modifiche in termini di composizione corporea (Idratazione, massa magra, massa grassa) e metabolismo basale
  • Grafici dell’andamento nel tempo di BMI, massa magra, massa grassa e idratazione
  • Valutazione dei risultati raggiunti
  • Revisione del regime alimentare per eventuali modifiche ove necessario
  • Definizione di NUOVI OBIETTIVI in base alle impressioni del soggetto e alla nuova forma fisica